Какие продукты нас загрязняют

Spread the love

Гарри Бенджамин доктор — натуропат пишет, что для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества, как результат метаболизма в тканях. Большое количество хлеба, сахара, картофеля, макарон, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией, а наша кровь должна иметь щелочную реакцию.

От головной боли и несварения желудка до обычного насморка — большинство наших болезней это следствие аутоинтоксикации. Когда кровь так сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов?. Как очистить свою кровь? Это можно сделать насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты имеющие щелочную реакцию – свежие овощи и фрукты. 60% вашего рациона должны состоять из овощей и фруктов. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий овощной сок.

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло, легкие, но и может быть образована на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая прямой кишкой. Современный рацион –слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жаренная пищa  – слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов — почек и печени, болезни слуха и зрения, артрит, рак.

В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка, использование соли, сахара. Самые качественные овощи, фрукты, приготовленные на плите, теряют до 100% своей питательной ценности. Современные технологии позволяют быстро и без потерь готовить качественные продукты – на пару, без жира.

Еще ученый Мечников говорил об отрицательной роли самоотравления организма. Тогда, около 100 лет тому назад подобные идеи были весьма популярны. Затем они почему-то были забыты. Однако теперь на новом витке исторической спирали ученым удалось эксперементальным путем доказать наличие большого влияния аутоинтоксикации, самоотравления на развитие поцесса старения. Чем сильнее система обезвреживания, тем дольше живет организм. Большое количество научных исследований и просто жизненных наблюдений со всей очевидностью показывают, что очищение организма это не “сказки” целителей, а безусловно необходимая мера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *